Русская дача глазами европейцев

  • Русская дача глазами европейцев

Дача - это национальная черта, а также страсть многих Россиян. Даже само слово уникально и не существует в других языках, потому что дача - это своего рода русский феномен.

Статистика показывает, что более 30% россиян владеют дачей. 62% москвичей предпочитают отдых на даче, чем любой другой вид отдыха.

Русская Дача

Проще говоря, Дача - это сравнительно небольшой загородный дом с фруктовым и огородным садом.

Многие русские семьи проводят летние каникулы в таких домах. Они выращивают овощи и фрукты для собственного потребления, делятся с семьей или продают.

Русские с удовольствием сажают картофель, морковь, свеклу и другие овощи. Люди начинают работать на своих участках ранней весной и заканчивают сбор урожая к концу осени.

Со дня таяния снега в апреле до последних осенних цветов, погибших от заморозков в октябре-ноябре, дача - это место, где можно провести свободное время для счастливых городских жителей, которым принадлежит маленькое место в сельской местности.

46% россиян выращивали собственные продукты в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году. В этом году этот показатель может возрасти еще больше, поскольку цены на продовольствие подскочили еще выше.

Для иностранцев это может показаться странным, но многие россияне целое лето проводят в саду на даче. Пенсионеры и не работающие в городе люди и могут жить в деревне весь летний сезон.

Содержание огорода в таких небольших масштабах даже экономически не выгодно. Морковь и картофель можно легко купить в магазине или на рынке. Конечно, в настоящее время цены выше, но деньги и усилия, потраченные на такое «фермерство», не оправданы. Это может показаться иррациональным. Но на самом деле это не вопрос денег. В большинстве случаев это просто образ жизни, продукты из собственных садов вкуснее. Кроме того, люди действительно наслаждаются временем, проведенным на открытом воздухе. Семьи собираются, пропалывают сады, поливают растения, собирают спелые ягоды и фрукты. После тяжелой работы они готовят шашлыки или барбекю и ходят в баню. Люди наслаждаются красотой природы, проводят время с родственниками и друзьями.

Так выглядит обычная русская баня

Так выглядит обычная русская баня.


В свою очередь, владельцы дач имеют собственные овощи на всю зиму до следующего лета. Консервы, такие как маринованные овощи (особенно огурцы и помидоры) и варенье из ягод, помогают улучшить и разнообразить рационы питания зимой. Русские ценят свои собственные свежие продукты с приусадебных участков за то, что они не содержат органических веществ и не содержат пестицидов.

Почти на каждой даче есть погреба для хранения овощей и прочих запасов, что позволяет дольше сохранять продукты свежими.

Русские дачи можно подразделить на 3 типа:

Старые дачи советских времен. Они в основном расположены в «садоводческих общинах». Они состоят из небольших участков земли с домами. Обычно такие дома не имеют внутреннего отопления и могут использоваться только в теплое время года.

Дома в деревнях и небольших городах. Некоторые россияне покупают или строят дома в деревнях или небольших городах. По выходным они ходят в такие дома, чтобы отдохнуть на природе. Однако большую часть времени люди проводят за работой в саду и ремонтом дома. Ходить в баню (русская баня) еще одна национальная черта Россиян. Миграция помогает возродить старые деревни, где большинство постоянных жителей переехали в города в поисках лучшей жизни и более высокой заработной платы.

Дома в коттеджных поселках. Это относительно новая тенденция в России. Многие люди устали от многоэтажных многоквартирных домов, которые с 1960-х годов были преобладающей формой жилья для россиян, и хотят переехать в деревню или, по крайней мере, иметь дом в тихом месте недалеко от города. Такие коттеджные поселки имеют единый архитектурный стиль и охрану. Дома отличаются от того, что мы подразумеваем под «классической русской дачей», но времена меняются. Новое поколение предпочитает другой тип дачи, которая более удобна. Большинство людей, живущих в таких домиках, любят выращивать некоторые основные овощи, такие как лук, морковь, свекла и огурцы.

Русская зима - еще одна причина любить дачи. Люди живут в серых бетонных многоэтажных домах, окруженных другими многоэтажками, которые выглядят совершенно одинаково. Зимой все становится еще хуже. Нет травы, снега и льда, везде холодно и серо. В деревнях и лесах все по-другому, но в холодное время года большие города становятся совсем непривлекательными. А экологическая обстановка в городе так же является проблемой. Неудивительно, что когда становится теплее и появляется первая трава, люди устремляются к своим загородным «убежищам». Городские жители часами проводят в пробках, чтобы выбраться из города и насладиться природой и свежим воздухом.

2019-02-07 18:15:16
0
110

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!